Нью-Йорк, Нью-Йорк (big_apple1) wrote,
Нью-Йорк, Нью-Йорк
big_apple1

Выставка скульптур может посеять панику в Нью-Йорке


 

Сам художник утверждает, что ему  хотелось поиграть с восприятием города и людей , а вот полиция Нью-Йорка опасается шквала звонков в службу спасения.

На крышах зданий, тротуарах и переходах вблизи нью-йоркской Мэдисон-сквер выставляются творения британского скульптора Энтони Гормли. Официально выставка откроется 26 марта, однако изваяния начали устанавливать уже сейчас.



Сам художник утверждает, что ему "хотелось поиграть с восприятием города и людей", а вот полиция Нью-Йорка опасается шквала звонков в службу спасения. Дело в том, что скульптуры Гормли - это человеческие фигуры, и когда они будут установлены на краях крыш, многие прохожие примут их за потенциальных самоубийц.

В минувший вторник первый из 31 экспонатов выставки появился на крыше офисного здания Pentagram. Тревожных обращений от граждан в экстренную службу не поступало, поскольку полиция заблаговременно начала предупреждать и жителей, и даже гостей города о необычном зрелище, которое ожидает их в центре Нью-Йорка. Энтони Гормли наверняка ждет успех, потому что еще ни одна выставка не получала такой необычной и массовой рекламы

Смотрите ФОТО: Необычная выставка необычных скульптур

http://www.pravda.ru/photo/album/12680/1/
Tags: Выставка, Искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments